1. 0
  2. 1
首页 >> 院部新闻 >> 详细内容
 
院部新闻 >> 正文
体育学院组织师生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
日期:2020-03-11 10:44:56  发布人:体育学院  浏览量:0

为将高校思想政治理论课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,坚定以习近平同志为核心的党中央坚强领导,增强打赢这场疫情防控人民战争的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,教育部社科司与人民网在3月9日下午14:30-16:00联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”黄淮学院体育学院全体学生收看直播。

在这堂思政大课中艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授立足中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识。秦宣教授聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。冯秀军从战“疫”里的青年责任与担当为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生群体担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。他们将疫情防控工作中涌现的案例转化为鲜活课堂,为全国大学生上了一堂贴近心灵,直击灵魂,入脑入心的疫情防控思政课金课。

这堂课化疫情为教材,用真实的感人故事传递民族精神,用详实的数据讲述国家力量,引导学生加深对关于生命、关于自然、关于使命、关于奋斗等方面的思考,加深构建正确的世界观、人生观、价值观,进一步引导学生坚定四个自信,引导青年学生把抗击疫情作为一堂生动的思想政治理论课,自觉把疫情当课程,把灾难当教程,在经历这场风雨磨砺后更加自信地成长。

 

(撰稿:杨科冲 审核:王玉清)

核发:0 点击数:0收藏本页