首页 >> 院部新闻 >> 详细内容
 
院部新闻 >> 正文
体育学院召开2020届毕业生考研工作推进会
日期:2019-11-20 00:00:00  发布人:体育学院  浏览量:3

1119日,距离2020届毕业生考研仅剩32天。体育学院在九号楼203教室召开毕业生考研工作推进会。体育学院书记王剑、院长赖学鸿、辅导员冯栋梁、青年教师张震和全体备考学生参加会议。

王剑在细心问询同学们备考情况后,为大家送上三句叮嘱的话:一是劳逸结合,调节好心理状态,避免过度精神紧张;二是注重学习效率,优势科目稳中求高分,弱势科目力求能过线;三是有什么困难和疑惑,及时反映上来,学院统一安排教师答疑解惑,最大限度帮助大家解决困难。

赖学鸿给大家剖析了几个考研案例,提示大家注意细节,注意积累,注意调节,鼓励大家有计划做好最后的冲刺,实现自己的考研梦想。

冯栋梁、张震二位教师结合自己的考研经历与学生进行了互动交流,解答了大家提出的问题。

毕业生考研工作是人才培养中的重要环节,是检验教学效果和培养质量的关键途径,是营造优良学风的有效抓手,是关乎毕业生高品质就业的民生工程。高度重视学生考研工作,积极推进学生提升发展层次,就是“不忘教育初心,牢记育人使命”。

 

                                                                                                       撰稿:冯栋梁      审核:王剑


核发:0 点击数:3收藏本页