1. 0
  2. 1
  3. 2
首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
黄淮学院教师教学质量年度考评办法(试行)
日期:2019-09-03 16:20:52  发布人:体育学院  浏览量:749

 

 

黄淮学院文件

 

院字〔2018140

 


关于印发黄淮学院教师教学质量年度考评

办法(试行)》的通知

 

学校各单位:

现将黄淮学院教师教学质量年度考评办法(试行)》印发给你们,请认真组织学习,贯彻执行。

 

 

 

201874

 

黄淮学院教师教学质量年度考评办法(试行)

 

教学质量是高校的生命线。为深入推动我校教育教学改革,充分调动广大教师教书育人的积极性,激励教师创新应用型人才培养模式,改革教学内容、教学方法和考核方式,全面提高我校教育教学质量与水平,特制定本办法。

一、考评原则

(一)导向性原则

树立“以学生为中心”的考评导向,以学生学习的获得感和满意度为主要标准,引导教师注重课堂教学效果,不断提升课堂教学质量。

(二)激励性原则

建立竞争性的考评机制,激励教师开展教学反思,查找教学问题,不断开展教育教学改革。

(三)简易性原则

坚持简易性的考评方式,防止繁琐,便于操作,针对课堂教学效果和教学质量,以学生评教为主,结合同行评教、领导评教结果,综合评价教师课堂教学质量等级。

二、考评对象

所有担任课程教学任务(以教务管理系统的排入课程为依据)的在编专兼职教师和外聘教师。未担任课程教学任务的教师不参加教学质量等级考评。

三、考评等级与比例

我校教师教学质量考评等级分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。其中,优秀等级控制在20%以内,良好等级控制在40%以内,其余为合格和不合格等级。

四、考评组织与方式

(一)考评工作的组织

考评过程由各学院组织实施,每学年考评一次。校内教师和外聘教师分别考评。考评结果由教学质量监督评估处审核,由学校发布文件认定。

(二)等级比例的核算

校内教师和外聘教师各等级的划定分别以学年度担任课程教学任务的教师总数为基数按比例单独核算。其中校内教师的参评基数含因公派外出顶岗、挂职锻炼、访学、脱产进修等原因完全脱离教学岗位的教师数。

(三)成绩计算的办法

1.教师教学质量年度考评成绩由两个学期的评教成绩的平均分构成。学年度只担任一学期课程教学任务的教师,以该学期考评成绩作为教师教学质量考评的最终成绩。

2.教师每学期评教成绩的计算:学生评教、同行评教和领导评教由评教系统按比例自动计算。各类情况的计算办法如下:

1)课程教学班学生数在1-20人的,评教成绩计算方法为:学生评教的40%+同行评教成绩的30%+领导评教成绩的30%

2)课程教学班学生数在21人以上的,评教总成绩为:学生评教的60%+同行评教成绩的20%+领导评教成绩的20%

五、考评等级的确定

教师教学质量考评等级的划定:各学院要严格依据参评基数、等级比例及教师考评成绩排序划定教师教学质量等级。

具有下列情况的教师,其年度教学质量考评规定如下:

(一)因公派外出顶岗、挂职锻炼、访学、脱产进修等原因,完全脱离教学岗位的教师,由学院结合派出部门的考核情况拟定考评等级,报教学质量监督评估处认定。

(二)因公派外出顶岗、挂职锻炼、访学、脱产进修等原因,但学年度未完全脱离教学岗位的教师,应正常参与年度教学质量考评。

(三)试用期内的新进教师,一般不获得优秀等级。

(四)学年度被学校认定为教学事故的教师,教学质量考评直接定为不合格等级。

(五)学年度被学校有关部门以书面形式公开通报批评的教师,不得获取良好或优秀等级。

(六)学院或个人故意干扰学生评教、领导评教和同行评教的公正性的,视情况降低该学院优秀等级的评定比例,当事人被直接认定为不合格等级。

(七)学院在组织评教工作中,造成的教师评教成绩缺失或教师任教课程学生参与评教人数不足50%的,该教师不得获取优秀和良好等级。教师因此造成的权益损失由其所在学院负责。

六、考评结果的应用

我校教师教学质量考评等级是从教师职业道德、教学态度、教学纪律、教学水平、教学效果等方面对其年度教学质量综合评价的结果。该考评结果的应用范围是:

(一)作为教师系列专业技术岗位职称晋级的资格条件和教学业绩依据。

(二)作为教师系列专业技术岗位年度考核的限制性条件。教师在上一学年度教学质量考评未获得良好及以上等级的,该自然年度的专业技术岗位考核不得获取优秀等级。

(三)作为各级各类教学荣誉和教学项目参评的限制性条件。教师凡申报各级各类教学荣誉称号、本科教学工程、教学比赛、教学成果奖等事项,申报人必须在上一学年度获取教学质量良好及以上等级。

(四)作为学院分配教师绩效工资或课时津贴的参考性条件。

七、考评工作的要求

(一)我校教师教学质量考评工作由教学质量监督评估处负责组织,由各学院负责具体实施。

(二)教学质量监督评估处全程监督学生评教、同行评教、领导评教和教学质量等级考评工作。

(三)教师教学质量考评等级一般在每年7月底以前完成。考评等级的初评结果由各学院公示3天后,报送教学质量监督评估处审核,由学校以文件形式予以认定。

(四)本考评办法从发文之日起执行,解释权在教学质量监督评估处。原《黄淮学院教师教学工作年度考评办法》(院字〔201071号)同时废止。

 

附件:1.黄淮学院        学年校内教师教学质量考评汇总表

2.黄淮学院        学年外聘教师教学质量考评汇总表


附件1

黄淮学院                学年校内教师教学质量考评汇总表

学院(盖章):                             本学年参评教师基数:         


序号

姓名

总评分

拟评等级

备注

1

 

 

 

担任课程教学任务的教师

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

12

 

 

 

因公派外出顶岗、挂职锻炼、访学、脱产进修等原因,完全脱离教学岗位的教师

13

 

 

 

14

 

 

 

15

 

 

 

注:本学年参评教师基数=担任课程教学任务教师数+因公派外出顶岗、挂职锻炼、访学、脱产进修等原因完全脱离教学岗位的校内教师数。

学院领导签字:                                                  


附件2

黄淮学院                学年外聘教师教学质量考评汇总表

学院(盖章):                          本学年外聘任课教师人数:       


序号

姓名

总评分

拟评等级

备注

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

11

 

 

 

 

12

 

 

 

 

13

 

 

 

 

学院领导签字:                                                

 

黄淮学院院长办公室            201874日印发

 

核发:0 点击数:749收藏本页