1. 0
  2. 1
  3. 2
首页 >> 学团工作 >> 规章制度 >> 详细内容
 
规章制度 >> 正文
申请入党流程
日期:2017-10-31 09:31:51  发布人:体育学院  浏览量:117

大学生入党流程

向党支部递交入党申请人

  本人自愿向党组织提出申请

  对于团支部推荐的入党对象和未提出入党申请,但政治素质好,有培养前途的人员,应吸收他们参加一些党的活动,使其逐步提高认识,自愿提出入党申请。

  推优校团委推优的对象应在三好学生、文明大学生、优秀团员、优秀学生干部、文明教工和年度考核获得优秀等次者中筛选,具体条件、步骤、时间由校团委制定。

确定入党积极分子

党支部对于已向党组织提出申请,符合党章规定的基本条件的同志,一般由党小组推荐,然后经党支部(不设支委会的由支部大会)讨论决定,方可列为入党积极分子,并确定2名党员为其培养联系人

填写《入党积极分子登记表》

党支部对已确定的入党积极分子,党支部要为其填写《入党积极分子登记表》,表格由党支部(联系人)统一保管。

培养教育

党支部

 组织入党积极分子参加学习小组

②组织他们上党课或参加党内有关活动  

③给他们分配一定的社会工作

④推荐其参加学校的业余党校培训班

定期考察

党支部、党小组、培养联系人对于入党积极分子,党支部还要定期进行考察。培养联系人每季度要记实考察一次,填写到《要求入党积极分子登记表》上,并向党小组、党支部汇报。

确定发展对象

党支部入党积极分子经过一年以上培养教育后,在听取党小组、培养联系人和党内外群众(同学、班主任、辅导员等)意见的基础上,经支部大会讨论同意,可列为发展对象。

政审

党支部政治审查内容:

①申请人在政治历史和在重大政治斗争中的表现;

②申请人对党的路线、方针、政策的态度;

③直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况。

政审方法:同本人谈话,查阅资料,必要的函调和外调。凡没有经过政治审查的,不能发展入党。政审合格之后,及时上报总支预审。

 

党总支预审要求:

  审查培养考察和政审材料是否齐全

  在规定范围内公示

③经审查,

符合要求的发放《入党志愿书》

 

核发:0 点击数:117收藏本页