1. 0
  2. 1
  3. 2
首页 >> 院部新闻 >> 详细内容
 
院部新闻 >> 正文
黄淮学院体育学院举办“悠悠香囊情,浓情迎端午”活动
日期:2024-06-06 21:30:40  发布人:体育学院  浏览量:0

黄淮学院体育学院于6月6日在南区三号“一站式”服务园区举办了“悠悠香囊情,浓情迎端午”活动。在这个充满传统文化氛围的节日里,22级辅导员高风、23级辅导员刘铭共同出席,与21级、22级、23级的学生们共同庆祝这一传统节日。此次活动旨在进一步弘扬端午节的传统习俗和文化内涵,让学生们在实践中体验和学习中华优秀传统文化。

活动伊始,两位老师向参与的学子们分发了粽子,并表达了对他们的节日问候与祝福。学生们不仅品尝到了美味的粽子,更感受到了端午节浓厚的节日气氛和学院大家庭的温暖。随后,活动进入了制作香囊的环节。学生们和老师一起亲手制作属于自己的香囊。他们选择香料,缝制香囊,每一个动作都充满了对传统文化的尊重和热爱。通过这种形式,不仅让学生们了解了香囊背后的文化意义,也锻炼了他们的动手能力,增强了对传统节日的认识。

通过本次活动,体育学院的学子们不仅亲身体验了端午节的传统文化,还在师生间建立了更深的情感联系。这样的文化交流活动,不仅丰富了校园生活,也为传承和弘扬中国传统文化做出了积极贡献。

微信图片_20240607170744.jpg

核发:体育学院 点击数:0收藏本页