1. 0
  2. 1
首页 >> 院部新闻 >> 详细内容
 
院部新闻 >> 正文
黄淮学院体育学院举行疫情防控和安全教育网络主题班会
日期:2021-09-05 19:08:05  发布人:体育学院  浏览量:1000

为进一步激发师生的责任担当,围绕落实立德树人根本任务,努力把疫情危机化为教育契机,引导学生深刻认识时代使命和责任担当,黄淮学院体育学院于2021年9月5日,开展疫情防控和安全教育网络主题班会体育学院党委书记李伟,体育学院院长赖学鸿出席此次会议,体育学院全体学生参加此次班会。

会议采用线上网络平台,体育学院党委书记李伟表示:新学期的开始,正是展望未来的新起点正值中国共产党百年华诞。作为新时代大学生,要奋勇拼搏中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!体育学院院长赖学鸿详细介绍了体育学院具体的学风学情,他强调大学是每一个人发现自我、寻找自身使命的圣地。大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。希望同学门坚定信念、励志勤学勇做时代的新青年,知行合一,在实践中学真知,悟真理,让勤奋学习成为青春搏击的能量,让勇于实践成为青春挥扬的动力。

体育学院2021级辅导员李晓佳就体育教育和社会体育指导与管理专业,围绕学习计划、职业规划,进行详细介绍,希望2021级新生自强、自律、自信,四年之后以更优秀的自我站在所有人面前。

体育学院2020级辅导员刘玮结合人才培养的模式要求同学们在配合学校和学院做好疫情防控的同时,要积极调整心态主动做好学业规划,明确专选方向,做好本阶段线上课程的学习,迅速投入新学期学习生活中同时就学生成绩查询、学费问题、贫困资助等问题进行一一解答。

2019级辅导员王浩磊表示从战“疫”故事中思考生命的价值与意义,树立正确的人生观、价值观。告诫学生们即使在居家线上课程过程中也要继续认真做好疫情防控工作,同时从专业因素、考研人数等方面阐述了考研的现实问题,让学生对考研这一概念有了清晰的认识,帮助学生结合自身实际情况合理选择发展方向。

体育学院2018级辅导员高风着重表扬了部分参与疫情防控的学生,肯定同学们在疫情期间的积极做法。随后延期开学返校的做出了解释,号召考研的同学在家仍要积极学习,不可懈怠,并就2022届毕业生实习目的与要求、实习内容与任务、实习考核与评价、实习组织与纪律等方面进行了详细的阐述和讲解,希望大家根据不同的专业要求,高质量的完成相关实习工作。为即将面临实习机会和从业道路的2018级学生们指明了方向,增强了信心。

通过此次班会对进一步增强了学生们的疫情防控常态化意识,激励青少年把灾难当教材,与祖国共成长为学生们对疫情常态化防控工作的了解打下坚实的基础,让学生们以坚定的信念、健康的体魄和饱满的热情投入到这一学期的学习生活中去。

撰稿:杨科冲 审核:李伟


核发:0 点击数:1000收藏本页